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南蛮漬け♪

蒸し暑い日が、続きますねぇΣ(´Д`;) うあ゙

マジで、暑い。。。il||li _| ̄|○ il||li  Y(>_<、)Y

そんな日は、甘酸っぱい、「南蛮漬け」でも、いかが?! (●>艸<)ウフフ

【魚をひと口大に切って、揚げる】
南蛮①
写真は、「スズキ」を使ってるけど、まぁ、魚だったら、何でも(d ̄▽ ̄)オッケ♪ 
まぁ、白身魚が、イイかなぁ♪


【南蛮漬けの汁を作る】
南蛮②
酢と水を砂糖を、1:1:1 で、ごま油、タカの爪、塩胡椒、少々。。


【白葱を焼く】
南蛮③
結構、焦げ目が付くぐらい、焼いてちょぉ♪


【汁を、混ぜる】
南蛮④
↑で作った、南蛮汁に、焼いた葱を、スライスした玉葱、人参と、レモンカルチェを、合わせて、沸騰させておく。


【完成♪】
南蛮⑤

↑の、汁と、最初に揚げた魚を、合わせて、終了♪
熱いうちに合わせて、しっかり、粗熱を取ってから、冷蔵庫へ。


相変らず、超簡単な、説明だけど、、、わかる??
( ̄~; ̄)ムシャムシャ・・・・(^ 0)=3ゲップゥ~♪

スッパイのが、美味しいと、感じたら、疲れてるらしぃよ(●>艸<)ウフフ
しっかり、食べて、ゆっくり休んで下さい。ヽ( ´ー`)ノ
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| cafe | 09:35 | comments(6) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

あっこさん
甘酸っぱくて、この時期に、美味いっす♪
うちの店は、カフェっぽくなくなってるんで、全然問題無いです♪(●>艸<)ウフフ
他の店とかでは、「エスカベッシュ」とかって、出してる所もあるから、名前とか、盛り付けで、印象は変わりますよねぇ。
本当の、エスカベッシュは、全然作り方違うけど(*艸)ゥププッ

| たこマリネ | 2006/07/04 01:32 | URL | ≫ EDIT

きよみぃ
(●>艸<)ウフフ
「カルチェ」は、切り方なんすよぉ。「くし切り」とかとも言うかな。
レモンを、普通に縦に8等分か12等分ぐらいに、切ってもらえれば(d ̄▽ ̄)オッケ♪
レモン汁使ってもいいけど、生レモンの方が、美味い♪( ̄¬ ̄) ジュル・・・

| たこマリネ | 2006/07/04 01:29 | URL | ≫ EDIT

しのぉ
今日は、行ってないんだよねぇ。。Σ(´Д`;) うあ゙
ってか、来週も、行けなさそう。(T_T) ウルウル
最近、何かとタイミングが悪くてねぇ。。

南蛮漬け、つまみに、バッチシよ♪おためしアレ♪

| たこマリネ | 2006/07/04 01:27 | URL | ≫ EDIT

馬そう~
あっさりしてて美味しそう~
カフェっぽくないメニューやけど、いいですねぇ~!

| acco | 2006/07/04 00:38 | URL | ≫ EDIT

( ̄0 ̄;アッ φ(*-.-*) メモメモ

今日も一つ勉強になりましたぁ~
タコ先生!

レモンカルチェって市販で売ってます? レモン汁でいいのかぁ

| ☆きよみ | 2006/07/03 15:35 | URL | ≫ EDIT

馬そうす
食べたいす(♫´³`)~♪
酒のつまみになりそうです(ᅗ∀ᅗ)ニタァ♥

昨日の波はショボ波だったよ~
今日は波乗り行ってますか???

| ★^z^★ | 2006/07/03 12:03 | URL | ≫ EDIT















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