FC2ブログ

PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

たこマリネ

たこマリネ


久しぶりに、【たこマリネ】を、作ってみた♪

でも、今回は、冷凍の生ダコなので・・・(ー’`ー;) ウーン

いつもは、生の北海だこを使って、ヌメリが気になる時は塩もみしてから、スライス。

んで、赤ピーマンか、パプリカの粗ミジンを、玉葱の粗ミジンをよく水に晒して、水気を取る。(タオルなどで、めいっぱい絞る)

タコと、野菜を、オリーブ油とサラダ油で、和える。オリーブ油だけでもいいんですけど、冷蔵庫入れると、固まってしまうので、サラダ油と半々ぐらいで♪

味は、食べる前に、入れた方が、野菜から水が、出てまうからd(´∀`●)ネッ☆

出来上がってすぐは、コリコリした感じがだいぶ残ると思うけど、次の日、また次の日・・・段々すごぉく、柔らかくなる♪

ウマ――ヾ(o・ω・)ノ――イ♪ から、_ρ(^^ )ノ ドーゾ!!

ピーマンか、パプリカは、入れてね♪じゃないと、柔らかくなんないかも?!

'‘,、'‘,、ヾ(o´∀`o)ノ '`,、'`,、
スポンサーサイト



| cafe | 16:06 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

こちらこそコメントありがとぉ♪
ヾ(@^▽^@)ノ
アルバイトは、何とか、決まりました。。ヾ(;´▽`A``アセアセ
マリネは、色々作ります♪
結構、簡単にできるので、試してくださいd(´∀`●)ネッ☆

| たこマリネ | 2006/05/04 00:11 | URL | ≫ EDIT

コメントどうもありがとうございました~(^^)

たこマリネおいしそうですね~。
名前がたこマリネなのはお好きだからですか?ww
マリネ、一度作ってみたいです☆

カフェの店長さんをなさっているんですかぁ~。バイトさんも入ったみたいで良かったですね(^▽^)b
色々大変でしょうけど頑張ってください!!

ではでは。

| つきこ | 2006/05/03 19:06 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sidecafe.blog60.fc2.com/tb.php/23-cf0e4888

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT